Categorías





Buscar

 Tienda Online
    TIENDA ONLINE

Moringa, la planta que salvó a Fidel Castro.

**Importante**

Por favor, lee las siguientes recomendaciones antes de pasar a la compra.

 
El aceite de neem que nosotros vendemos, es 100% puro
(como el aceite de oliva virgen), obtenido mediante el prensado en frío, lo que garantiza las mismas características biológicas que tenía cuando se encontraba en el fruto, por lo que no incluye ningún otro componente natural ni químico. Por eso, puede ser usado tanto en agricultura ecológica, como en tratamientos medicinales o cosméticos. Además, lo importamos directamente de la India, y lo vendemos inmediatamente, por lo que es completamente fresco. Y dado que su fecha de expiración es de dos años desde su envasado, un litro de aceite de neem para uso casero te servirá como mínimo para 2 años, o más si se conserva en un lugar fresco.

Aviso: Para enfermedades de las plantas (mildiu, oídio...) no olvidar añadir bicarbonato <más info>.

En el mercado se vende aceite de neem preparado especialmente para usos agrícolas, añadiéndole otros componentes químicos. En ningún caso deberás usar esos aceites con finalidades medicinales.


PARA MEDICINA Y COSMÉTICA

Ten en cuenta que la combinación ideal en cualquier tratamiento basado en el neem, es la utilización externa del aceite de neem (especialmente en problemas dermatológicos), complementado con el té o las cápsulas de neem. Té y cápsulas tienen el mismo ingrediente: polvo de hojas deshidratadas y trituradas del árbol de neem, por lo que el consumo de ambos produce beneficios similares. Aunque, mucha gente prefiere las cápsulas debido al sabor extremadamente amargo del té. De esta manera, se enfrentará el problema de forma simultánea: por vía externa con el aceite, e internamente con el té o las cápsulas.

Las cápsulas se pueden tomar una o dos veces al día, después de las comidas; y el té en el desayuno o también después de las comidas. El efecto de ambos es la purificación o limpieza de la sangre y el fortalecimiento del sistema inmunitario, protegiendo contra todo tipo de enfermedades (incluida la gripe), además de ayudar a la digestión, al controlar los excesos de acidez de estómago.

El aceite de neem, con su efecto antibacteriano ayudará de manera directa a eliminar cualquier infección que haya sobre la piel (acné, psoriasis, herpes...), y también favorecerá la cicatrización de heridas y que la piel se vuelva más tersa y suave. También, será muy efectivo contra todo tipo de dolores articulares y musculares (lumbago, ciática, artrosis...), masajeando la zona dolorida con el aceite. Además, como la piel lo absorbe inmediatamente, no deja rastros de grasa.

El aceite de neem se usa como ingrediente fundamental en muchas cremas, champús o aceites para masaje, <HAZ CLIC AQUÍ> para saber cómo puedes elaborarlos de forma casera, y así no tener que comprar todos esos productos por separado.


PARA AGRICULTURA Y JARDINERÍA ECOLÓGICA

Rendimiento: 1 litro de aceite de neem sirve para preparar unas 17-18 mochilas de fumigación de 15 litros cada una.

En cuanto a la fumigación, se hace en la proporción de 3 a 5 ml. de aceite puro de neem por cada litro de agua. Al ser puro, se debe añadir algún emulsionante para facilitar su disolución con el agua, ya que se trata de un aceite. Se recomienda utilizar un emulsionante (o mojante) ecológico, como el jabón potásico, pero también serviría cualquier jabón líquido (el usado para fregar los platos), en la proporción de 3 ó 5 ml. de jabón líquido por cada litro de agua. Se debe mezclar bien con el agua, y posteriormente añadir el neem puro, y volver a mezclar enérgicamente.

Si lo deseas, en nuestra tienda online, puedes comprar jabón potásico, como emulsionante, que además de ser 100% natural, tiene efectos insecticidas, usado tanto en la mezcla con neem, como de manera independiente.

Para aumentar la eficacia del aceite de neem contra las enfermedades fúngicas, es muy importante añadir bicarbonato a la mezcla anterior, en la proporción de 3 gramos de bicarbonato por litro de agua.

Hay aceite de neem que se vende en el mercado ya mezclado con el emulsionante. Pero en esos casos la cantidad de neem es más reducida, por eso su rendimiento es mucho menor (casi la mitad) y la proporción a mezclar con agua se debe aumentar: entre 6 y 8 ml. por litro.

<HAZ CLIC AQUÍ> para una completa información acerca de los tratamientos y experiencias en agricultura.


Muchas gracias por tu visita. Si tienes cualquier pregunta, no dudes en contactar con nosotros, te contestaremos con mucho gusto a la mayor brevedad.

El Árbol de Neem


MARCA REGISTRADA ®


Aceite de Neem

INSTRUCCIONES DE USO

Uso Cosmét./Medicinal

Uso Agrícola

 



Apadrina un niño